中央第8指導組聽取我省主題教育情況匯報

駱惠寧主持 楊雄講話 周福啟林武出席

2019年07月10日06:21  來源:山西日報
 

7月9日,以楊雄為組長、周福啟為副組長的“不忘初心、牢記使命”主題教育中央第8指導組在太原聽取了我省主題教育進展情況匯報。省委書記駱惠寧主持匯報會並講話。省委副書記林武出席,省委常委、組織部長曲孝麗代表省委主題教育領導小組作匯報。

中央指導組對山西主題教育工作給予充分肯定,認為山西省委堅決扛起主體責任,緊密結合山西實際,圍繞“五個突出”,扎實推進主題教育各項工作,取得了初步成效。

中央指導組指出,主題教育進入關鍵時期,要進一步提高思想認識,深入學習領會習近平總書記在主題教育工作會議和中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,認真學習中央文件精神,確保主題教育方向不偏。要准確把握重點,堅持問題導向,緊緊圍繞思想、政治、組織、作風和紀律等方面找差距、查問題、抓落實,進而解決好經濟社會發展難點問題和事關群眾切身利益的問題。要堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,有機融合、統籌推進,創造性開展工作,努力取得最好成效。省委主題教育辦公室要充分發揮組織協調推進的作用,全面了解工作進展情況,及時糾偏校正、解決問題,確保各項工作取得實效。

駱惠寧感謝指導組對我省主題教育的有力指導和幫助,他說,目前主題教育已經到了不斷發力、不斷見效的關鍵時期。要堅持問題導向,牢固確立高質量的標杆,對當前工作深入分析,對下步工作進一步安排,把指導組的意見和要求落實好,把主題教育不斷引向深入,確保實現中央提出的總要求和預期目標。一要進一步把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入。二要進一步推動上下聯動抓專項整治整改。三要進一步在落實中央重大決策部署上下功夫。四要進一步加強對主題教育的領導。各級黨委(黨組)要扛起主體責任,堅持書記抓、抓書記,為主題教育高質量開展提供堅強政治和組織保障。

我省主題教育開展以來,在中央第8指導組的精心指導下,省委認真學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述精神,堅決扛起主體責任,緊密結合山西實際,科學謀劃、周密安排,突出學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,抓住縣處級以上領導干部這個重點,聚焦目標要求,狠抓重點舉措,統籌協調推進,確保了全省主題教育高質量扎實推進。重點圍繞“五個突出”,即突出整體謀劃,落實“四個貫穿全過程”﹔突出常委帶頭,注重發揮“關鍵少數”作用﹔突出理論武裝,以學用交流會引深學習貫徹新思想﹔突出自我革命,上下聯動確保整治整改見實效﹔突出好的作風,力戒形式主義、官僚主義,扎實推進主題教育,全省主題教育呈現良好態勢。下一步,將認真落實中央指導組情況反饋要求,重點抓好加強理論武裝、解決突出問題、推進專項整治、強化巡回指導等方面工作,把四項重點措施做實做好做到位,確保主題教育取得實實在在的成效。

中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第8指導組成員,省委主題教育領導小組辦公室有關同志參加會議。(記者楊文)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】