山西省掃黑除惡專項斗爭領導小組召開第14次會議

2019年07月10日06:30  來源:山西日報
 

7月9日,省掃黑除惡專項斗爭領導小組召開第14次會議,就進一步提高涉黑涉惡案件辦理質效進行研究部署。省委常委、政法委書記、省掃黑除惡專項斗爭領導小組組長商黎光出席會議並講話。副省長、省公安廳廳長劉新雲,省法院院長孫洪山,省檢察院檢察長楊景海出席會議。

商黎光指出,案件質效事關為期三年專項斗爭能否取得決定性勝利。政法各單位要堅持以事實為依據、以法律為准繩,認真學習“兩高”“兩部”指導意見,准確把握法律政策,深入總結辦案經驗,不斷加強專業化辦案團隊建設,緊緊圍繞黑惡案件立案、偵查、起訴、審判等重點環節,嚴把案件事實關、証據關、程序關和法律適用關,確保把每起案件都辦成經得起法律和歷史檢驗的鐵案,不斷推動全省掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。(記者陳俊琦)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】