聽肖爺爺講革命故事

2019年07月10日06:43  來源:山西日報
 

7月8日,山西師范大學教育科學學院三下鄉“源·夢”實踐隊11名成員去長治市武鄉縣磚壁村尋訪了現已90歲高齡的肖江河老先生。肖老先生10歲被任命為兒童團團長,還於2015年在北京參加了紀念抗戰勝利70周年的閱兵大典。當日肖老先生真摯地講述了抗戰經歷,激勵同學們好好學習熱愛和平。(饒二保 龐利平攝)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】