溫網公開賽女單

張帥晉級八強

2019年07月10日16:00  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社倫敦7月8日電  正在倫敦參加溫布爾登網球公開賽的張帥創造了自己的新紀錄。在8日進行的女單第四輪比賽中,張帥以6︰4、1︰6、6︰2戰勝烏克蘭選手雅斯特雷姆斯卡,首次晉級溫網八強,追平個人大滿貫最佳戰績。

  此前,張帥5次參加溫網正賽均在首輪遭淘汰。這次,張帥不斷突破自我,打進八強,追平了中國選手李娜在溫網的最佳戰績。

  比賽開始,張帥頻繁利用發球和底線抑制對手,連破帶保順利取得領先。隨后對手調整狀態,比分交替上升,第九局時比分來到了5︰4,張帥在自己的發球局把握住了第四個盤點,以6︰4贏得首盤。第二盤比賽,雅斯特雷姆斯卡表現強勢,以6︰1扳回一盤。比賽進入決勝盤,在第九局中,張帥在第三個賽點時抓住機會,逼得對手回球出界。

  張帥下一輪的對手將是羅馬尼亞名將哈勒普與美國15歲“黑馬”高芙之間的勝者。


  《 人民日報 》( 2019年07月09日 15 版)
(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】