馬自達在美召回3.3萬輛車 涉及CX-9與馬自達3

2019年07月10日17:26  來源:環球網
 
原標題:馬自達在美召回3.3萬輛車 涉及CX-9與馬自達3

據美國《汽車新聞》7月2日報道,馬自達近日在美發布兩起召回,分別涉及CX-9與馬自達3轎車,總計達3.3萬輛。

馬自達將在美召回近8000輛CX-9 SUV,原因是線束連接端出現故障,可能影響汽車的電氣通信系統,導致前乘客安全氣囊、轉向信號或發動機啟動系統失靈,增加撞車的風險。該缺陷涉及2018年款馬自達CX-9車型,生產時間為2017年9月12日至2017年11月9日。

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的文件顯示,目前還沒有相關事故、傷亡報告。馬自達將通知車主,經銷商將維修線束。此次召回預計將於7月29日或之前開始。

6月28日,馬自達還宣布,由於車輪在使用過程中脫落的風險增加,將召回超過2.5萬輛2019年款馬自達3。

據悉,2019款全新馬自達3部分車型在裝配過程中,出現了輪轂螺栓與輪轂法蘭之間存在間隙過大的問題,可能會導致輪轂螺母在行駛過程中出現鬆動,造成車輪脫落,有較大安全隱患。

馬自達稱,目前還沒有車輪分離事故的報告,也沒有與這一缺陷相關的事故和傷亡。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】