左權民歌匯·國際民歌賽開幕

2019年07月10日06:55  來源:人民網-《人民日報》
 

  圖為開幕式演出現場。
  馬立明攝

  本報太原7月9日電 (記者喬棟)8日晚,左權民歌匯·2019年國際民歌賽在山西晉中市左權縣開幕。開幕演出以“在太行山上”為主題,呈現了“太行的歌”“英雄的歌”“家園的歌”3個樂章。

  舉辦左權民歌匯·2019年國際民歌賽,是挖掘紅色文化、綠色生態、民歌藝術等獨特資源,打造文旅融合新品牌,建設左權生態文化旅游示范區的一次探索。

  左權民歌匯吸引了2079名民歌選手報名,其中有9組國外民歌選手,最終70名選手進入“2019年中國民歌王”角逐。9日至17日,將決出“2019年中國民歌王”。


  《 人民日報 》( 2019年07月10日 12 版)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】