山西省建成全民健康信息平台

實現所有行政許可事項全過程“網上辦、掌上辦”

2019年07月11日06:23  來源:山西日報
 

記者7月9日從省衛生健康委員會獲悉:覆蓋全省醫療衛生健康系統的全民健康信息平台業已建成。依托該平台,省衛健委建設了“一網通辦”和手機APP政務服務系統平台,率先在省直各部門中實現了所有行政許可事項全過程“網上辦、掌上辦”。

據了解,該系統平台用戶通過山西省政府門戶網、山西政務服務網、手機APP等多種模式登錄,即可“一網通辦”“兩不見面”“最多跑一次”完成審批業務。所謂“一網通辦”,指省衛健委所有26項、58種情形的行政許可事項均可通過互聯網辦理﹔所謂“兩不見面”,指申請人和政務服務人員不見面、申請材料及信息網上核對不見面,更多的查詢驗証工作均在網上辦理﹔所謂“最多跑一次”,指業務一次性辦成,不跑第二次,甚至一次都不用跑。平台上線以來,精減申請材料95%以上﹔審批事項流程由原來的12個環節壓縮為5個環節﹔承諾辦結時限縮減為法定時限的51%。

此外,我省依托全民健康信息平台建設縣域醫療集團綜合管理省級系統平台。平台對接全省117個縣醫療集團,囊括了17類監管事項共752個監管指標,從綜合管理、業務運行、綜合監管等方面涵蓋了醫療機構管理六統一、藥械供應保障五統一、醫療機構考核評價排名、醫療大數據智能應用等內容。(記者秦洋)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】