經濟發展與環境保護雙贏

2019年07月11日06:34  來源:山西日報
 

7月7日,山西潞寶新能源集團廠區內綠意蔥蘢、生機勃勃。創辦於1994年的潞寶集團,25年來,全力延伸產業鏈條,建設綠色循環產業,向節能型、清潔型、高科技、高效益的精細化工領域進軍,努力打造“大化工、精化工、淨化工”的集約環保型高端精細化工產業園區。目前,集團年產冶金焦600多萬噸、甲醇50萬噸、焦油加工30萬噸、精細化工100萬噸,實現了經濟發展與環境保護雙贏的目標。(記者史曉波攝)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】