山西省空手道錦標賽火熱進行中

【查看原圖】
山西省空手道錦標賽火熱進行中
山西省空手道錦標賽火熱進行中
來源:人民網-山西頻道  2019年07月11日15:21

人民網臨汾7月11日電  7月9日,2019年山西省空手道錦標賽暨二青會測試賽在臨汾拉開帷幕。

比賽中,參加“組手”對抗的運動員分為紅、藍雙方,利用踢、打、摔等技術進行攻防對抗,裁判員根據比賽中運動員的姿態、競技態度、技術應用、比賽狀態、對時機把握和動作距離等標准進行判分﹔“型”是根據空手道攻防格斗的技法和各流派的特點創編而成,參賽運動員通過對手、腳和身體的運動,結合呼吸和發力以演練的形式來表現整體內容與風格的套路。在看似點到為止之間,參賽選手們將力量、速度、禮節和拼搏的精神展現得淋漓盡致。

據了解,此次比賽由山西省體育局主辦,臨汾市政府、山西省拳擊跆拳道運動管理中心、省體育競賽管理中心承辦。比賽時間為7月9日至11日,設有個人賽和團體賽,分為男、女個人型和組手的比賽,共有來自全省各地體校和俱樂部的9支代表隊參加26個級別競賽項目的角逐。

本次比賽旨在以賽促訓,展現山西省空手道健兒風採,增進全省各市的團結和友誼,提升山西省空手道競技水平,同時全面檢驗二青會空手道比賽籌備工作情況,改進和提高辦賽能力,為正式賽的圓滿成功做好各方面的准備。(攝影:閆銳鵬)

分享到:
(責編:喬慧、白鴻濱)