二青會火炬在忻州河曲傳遞

2019年07月11日19:30  來源:人民網-山西頻道
 

人民網河曲7月11日電(喬慧)7月11日下午,第二屆全國青年運動會“山西燃氣杯”忻州市河曲站火炬傳遞起跑儀式在河曲縣舉行。

下午4時,河曲縣臨隩公園數千名群眾用激情的吶喊和精彩的節目歡迎二青會火炬的到來,現場洋溢著歡樂祥和的喜慶氣氛。儀式上,徐曉蘭點燃第一棒火炬,在向全場展示后,交給河曲火炬傳遞第一棒火炬手。並宣布中華人民共和國第二屆青年運動會“山西燃氣杯”忻州市河曲站火炬傳遞開始。

現場,25名火炬手在河曲縣臨隩公園到白朴公園2.5公裡線路上接力領跑,傳遞聖火。傳遞中,火炬手個個步伐矯健,精神飽滿,展現了青春和活力,點燃河曲人民喜迎二青會的熱情,讓這座蘊藏著深厚歷史文化底蘊的城市煥發出強大的生機和魅力。

河曲縣地處晉、陝、蒙能源金三角的中心地帶,與陝西府谷縣、內蒙古准格爾旗隔河相望,因黃河拐彎得名,歷史悠久、人杰地靈、文化底蘊深厚,擁有豐富的煤炭資源。現擁有河曲民歌、二人台、西口河燈會三項國家級非物質文化遺產。又成功創建國家衛生縣城、省級園林縣城和市級文明縣城。鮮明的地方文化特色、醉人的自然風光、獨特的人文景觀,經濟社會高質量發展,使河曲成為晉西北一顆璀璨的明珠。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】