山西省“百日清零”專項行動重拳掃污

2019年07月12日06:25  來源:山西日報
 

記者7月11日從省生態環境廳獲悉,目前,在全省開展的違法排污大整治“百日清零”專項行動正在駐市下沉督察中,各駐市檢查組牢固樹立“開局就是決戰、起步就要沖刺”的意識,對照清零行動清單,雷霆出擊,重拳掃污,吹響了這次污染攻堅戰的沖鋒號。

開展“百日清零”專項行動是深入貫徹落實《中央生態環境保護督察工作規定》的現實需要,把工作做在前,把問題解決在先,為迎接第二輪中央生態環保督察打下堅實基礎。

11路督察組深入一線,重拳掃污。截至7月7日,11個駐市檢查組共發現各類環境問題363個,其中中央生態環境保護督察整改未達到序時進度問題3個、國家大氣污染防治強化監督督辦問題整改工作未完成問題19個、晉北三市大氣污染防治專項檢查督辦問題整改工作未完成問題29個、重點排污單位超標排污問題未完成整改問題3個、散亂污企業問題17個、燃煤鍋爐未按期淘汰問題5個、建成區內污染源環境污染問題7個、建筑施工工地環境問題118個、縣級飲用水水源地環境問題4個、水污染治理重點工程未達到序時進度3個、其他環境違法行為問題155個。7月10日,專項行動領導組已向各市政府發出督辦函,要求各市在5個工作日內反饋查處結果,並通過新聞媒體向社會公布,接受社會監督。(記者程國媛)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】