“時代新人說”微視頻大賽接力天津

2019年07月12日16:52  來源:人民網-山西頻道
 

人民網天津7月12日電(喬慧)7月12日,“時代新人說”微視頻大賽20城聯動活動在天津舉行,接力儀式上,由時代新人代表李小嬌將接力棒交給更天津商務總監安博,正式開啟天津站聯動活動。

此次接力儀式,與“二更·微光”主角線下分享會、結合天津濱海新區泰達弘揚社會主義核心價值觀系列活動,各媒體記者、行業專家、時代新人代表齊聚活動現場。

作為“時代新人說”活動的延續和深化,2019年4月至7月,人民網、中共太原市委宣傳部和山西廣播電視台聯合舉辦“時代新人說”微視頻大賽(報名入口:sdxrs.ergengtv.com),圍繞“新時代的奮斗者、復興路上追夢人”這一主題,突出“我的熱愛”“平凡的力量”兩個創作視角,講述新時代的故事、中國人奮斗圓夢的故事,用全新的敘述和多種傳播手段,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”,在全社會倡導“愛奮斗、能奮斗、在奮斗”的時代風尚。“二更·微光”作為二更在2019年策劃的全新系列活動,線下分享會主題各不相同,均傳遞了積極向上的精神能量,直擊聽眾心靈。二者的有機結合,傳遞著共同的新時代精神。

4月30日,“二青會”網絡火炬傳遞成功點亮天津站,此次“時代新人說”以“新時代、新青年、新視角”來到天津,面向廣大影視愛好者征集影視作品。活動現場展播了《時代新人主題短片》《平凡的力量》《我奮斗我幸福》《建功新泰達》《老兵有洗》《油門女將》《泰達環衛24小時》等優秀微視頻作品,作品把視角聚焦於身邊普通人和平凡奮斗者,傾情講述踏實勞動、奮斗追夢的新時代故事。

活動現場,時代新人代表李小嬌上台講述了她和自閉症兒童的感人故事。“二更·微光”主角代表,退伍創業軍人衡飛、大港石油女工馮萌萌、泰達環衛團隊則與現場觀眾分享了他們的人生故事與思考,現場感動與激勵滿滿。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】