萬柏林興華街道300名巾幗志願者展風採

2019年07月12日15:50  來源:山西晚報
 

投身巾幗志願服務,樹立廣大婦女新形象。7月11日,太原市婦聯與萬柏林區委、區政府共同主辦的“創建文明城市 喜迎二青盛會”巾幗志願服務活動在萬柏林區興華地區啟動。興華街道成立了10支巾幗志願者隊伍,這300名巾幗志願者將充分發揮“半邊天”的作用,從自身做起,從家庭做起,做創城工作、“二青會”工作的義務宣傳員、模范實踐者和城市形象的自覺維護者。

興華街道作為太原市級文明單位標兵帶頭開展學雷鋒志願服務示范站點建設,實現志願服務工作的創新發展,組建各類志願者隊伍50支,登記在冊人數15000人,其中巾幗志願者隊伍30支,巾幗志願者服務隊以“立足家庭、服務社區、實現價值”為宗旨,主要開展四項服務:以服務大型活動為主題的公益性服務﹔以保護婦女兒童權益為主題的維權服務﹔以幫助弱勢群體為主題的資助性服務﹔以便民利民為主題的奉獻性服務。

此次成立的10支巾幗志願者隊伍,分別將以愛心幫扶、文明巡訪、文明宣傳、應急維穩、黨員先鋒、普法宣傳、先鋒少年、交通安全、白衣天使、綠色環保進行志願服務,旨在“為創建文明城市,喜迎二青盛會”再鼓干勁,意氣風發盡展巾幗風採。同時,進一步引領社會各行各業、各條戰線的廣大婦女同胞,在奉獻社會、服務大眾中,實現自己的理想和價值,創造絢麗多彩的美好人生。(記者 李飛飛)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】