【二青會】二青會山西所有場館建設均已完工

所有省外承辦比賽項目都將在開幕式前結束

2019年07月13日07:25  來源:山西日報
 

7月12日,二青會第一次代表團聯絡員會議在太原召開,會議總結通報二青會籌備工作情況,並進一步對接協調,安排部署下階段重點工作。二青會組委會、各參賽代表團聯絡員和總局相關人員參會。

會議對二青會競賽情況作了簡要介紹,對競賽組織和賽風賽紀工作提出明確要求。會議要求,一定要做好參賽報名、檢查驗收、技術官員選派等競賽組織工作,各項目中心(協會)要繼續與組委會密切配合,持續關注籌備工作進展情況,及時解決遇到的問題,確保整改落實到位,並抓好安全穩定工作,制定突發事件應急預案,確保賽事安全、順利、高質量完成。要高度重視賽風賽紀和反興奮劑工作,堅決落實主體責任和監督責任,制定切實有效的措施,加強管理和教育,不斷提高風險防范能力,和一切興奮劑違規行為作斗爭,確保二青會干干淨淨,不發生任何興奮劑問題。

本屆青運會共設49個大項,包括37個夏季項目、5個冬季項目、7個全能項目,共計1868個小項。比賽時間從2019年1月14日單板滑雪平行項目開始,一直到2019年8月18日二青會閉幕。

從二青會首個冬季項目在大同開賽以來,多數項目已在全國16個省市、27個賽區陸續展開。截至目前,冬季項目296個小項已全部結束,共產生163枚金牌﹔夏季項目沖浪、帆船等7個項目139個小項已結束,共產生139枚金牌﹔全能項目完成3個大項16個小項的比賽,共產生16塊金牌。所有在山西省外承辦的項目都將在8月8日開幕式前結束。

場館建設是二青會成功舉辦的基礎,二青會比賽場館遍布全國多個省市,我省所用比賽場館達到58個,覆蓋全省11個市、9個縣區及9所省直高校、3所市屬大專院校。目前,所有場館的工程建設均已完工,氛圍營造也見成效。青運村作為運動員的主要集散地,建設運動員公寓15棟,房間1900套、床位9500張,交房及驗房工作全部完成,即將開門迎客。(記者王玉賓)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】