【二青會】二青會實體火炬在保德岢嵐傳遞

2019年07月13日07:27  來源:山西日報
 

承載著青春活力,領跑著時代希望。7月12日,萬眾矚目的二青會實體火炬來到了呂梁山北麓黃河之濱的保德縣,讓古老而充滿活力的林濤大地熠熠生輝,激情飛揚。

上午9時,火炬傳遞保德站起跑儀式在同舟廣場隆重舉行,之后途經林濤大道,到達玉濤廣場,全程2.5公裡。25名火炬手在沿途群眾熱情的吶喊助威聲和陣陣黃河濤聲中,邁著矯健的步伐,匯聚起全縣人民改革創新、奮發有為的強大正能量。

保德縣是記載著“民保於城,城保於德”的不朽之城,素有“晉西門戶、秦晉要沖”之稱。這裡是民歌之鄉、紅棗之鄉、神秘的三趾馬化石之鄉。近年來,保德經濟社會發展始終保持總體平穩增長、轉型逐步加快、質量不斷提升、活力明顯增強、民生持續改善的良好態勢。

當天下午,二青會火炬傳遞到岢嵐縣,讓這座有著2200年歷史的古城煥發青春,一片歡騰。在熱情洋溢的歌舞表演之后,火炬從文體廣場出發,依次經漪水南街、宜陽路,最后在神箭廣場舉行了收火儀式。25名優秀青年作為火炬手進行火炬傳遞。

岢嵐縣現存30余公裡的宋代長城,填補了我國長城史上的空白,境內避暑勝地荷葉坪為華北最大的高山草甸。享有中華紅芸豆之鄉和晉嵐絨山羊之鄉美譽的岢嵐縣在脫貧攻堅戰中,牢記囑托,奮力拼搏,開啟了全面建設美好新岢嵐的新征程。(記者王利強)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】