山西千人健步、騎行迎青運

2019年07月13日15:27  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原7月13日電(李夢文) 7月13日上午,隨著副省長張復明鳴槍發令,山西太原社會各界群眾1000余人從汾河景區西岸高台連廊廣場出發,或健步或騎行,向著預定終點行進。由山西省體育局、太原市體育局共同主辦的“強健體魄·陽光生活·共享青運”全民健身健步走暨騎行活動就此拉開帷幕。

 

健步走活動既能陶冶情操,又能錘煉體魄,是山西太原歷年來傳統體育活動項目,每年都有大批健身愛好者和健身團體積極響應參與。騎行活動可以開闊視野、強身健體,截至目前太原市騎行愛好者已有4萬多人,足跡遍布全國各地。他們通過科學騎游、安全騎游、健康騎游、快樂騎游,形成了崇尚運動,參與健身、追求健康的良好氛圍。

山西省體育局局長趙曉春表示,全民健身系列活動啟動以來,始終堅持“以人民為中心”的發展思想,“強健體魄·陽光生活”這一理念在全省各市深入人心,吸引了廣大群眾積極參與,已成為全省人民迎接二青盛會、展示全民健身成果的重要平台。

活動中,健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。騎行隊伍沿汾河公園西岸,途經長風商務區,至山西省體育中心南門,全程約10公裡。

隊伍出發前,全民健身代表楊栓明在現場宣讀了《全民健身倡議書》,號召全省人民人人參加一項以上健身活動,人人觀摩一場以上二青會賽事,人人為二青會做好一件以上事情。

據悉,本次活動是山西省“喜迎二青會”全民健身系列活動之一,旨在激發各界群眾迎接二青盛會的熱情,助力二青會、宣傳二青會,為二青會增光添彩。同時,通過這樣的活動,提升群眾科學健身意識,倡導文明健身生活理念,動員和引導廣大群眾參與到全民健身活動中來,使“全民健身”“青運惠民”深入人心,讓廣大群眾享受到舉辦二青會和體育事業發展所帶來的成果。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】