進一步夯實專項整治的思想基礎

山西省委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會

駱惠寧樓陽生林武李佳出席

2019年07月14日07:12  來源:山西日報
 

7月12日,省委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會,集體觀看警示教育專題片《初心泯滅的歧路》。省委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長駱惠寧,省委副書記、省長樓陽生,省委副書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長林武,省政協主席李佳出席。省委常委、省紀委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長王擁軍主持。

召開這次警示教育會,是省委深入學習貫徹習近平總書記在主題教育工作會議和中央政治局第十五次集體學習重要講話精神,落實中央關於主題教育部署要求的重要舉措,目的是圍繞中央部署的八個專項整治,通報對相關違規違紀違法案件的查處情況,深刻剖析典型案件,使黨員領導干部以案例受警示、明法紀、促整改,進一步接受紀律教育、增強黨性觀念、堅守廉潔底線。《初心泯滅的歧路》既有面上查處情況和涉案人員現身說法,又有深刻剖析和明確要求,具有強烈的震撼力、沖擊力、說服力。與會同志深有感觸地說,這些反面典型表明,弱化黨的先進性、損害黨的純潔性的因素無時不有,違背初心和使命、動搖黨的根基的危險無處不在,再次給我們敲響了警鐘。大家說,作為黨的干部,忘記初心、丟棄使命,就會蛻化變質,必須把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恆課題,作為黨員領導干部的終身課題。大家表示,要從中汲取深刻教訓,做到依法用權、按規用權、秉公用權、廉潔用權,明大德、守公德、嚴私德,嚴守底線、不碰紅線﹔要堅定扛起主體責任,在正風肅紀、懲腐反貪上進一步加大力度﹔要倍加珍惜組織的信任和人民的期望,勤於做事、敢於扛事、善於成事,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的業績。這次警示教育,為開展專項整治進一步夯實了思想基礎。

據悉,省委還將在全省黨員領導干部中組織收看警示片,以案示警,以案促改,推動全省政治生態朝著持久風清氣正的方向邁進。

出席警示教育會的還有,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協負責同志,省法檢兩長,省軍區、武警山西總隊主要負責同志,中央主題教育第8指導組有關同志。省直各單位主要負責同志,省人大、省政協各專門委員會及機構主要負責同志,各市市委書記、市長,各縣(市、區)委書記,省管本科院校、省管國有企業和省直二級局、省政府駐外辦事處主要負責同志,中央駐晉主要新聞媒體負責同志,省委主題教育領導小組辦公室負責同志,省委巡回指導組組長、副組長等參加會議。 (本報記者)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】