展現文明開放富裕美麗新形象

【二青會】太原賽區各項籌備組織工作基本就緒

2019年07月14日07:22  來源:山西日報
 

7月13日,二青會太原市執委會籌備工作新聞發布會在太原市政府新聞發布廳舉行。太原市各相關負責人介紹了二青會太原市執委會籌備工作情況以及開閉幕式籌備工作、青運村籌備運行、參賽辦賽、安保、接待、市容環境和城市保障、交通運輸保障等方面情況。

作為二青會主賽區,太原市承擔了開閉幕式、青運村建設運行和22個大項、34個單(分)項、834個小項比賽等重要賽事活動。太原市舉全市之力,努力把二青會辦成一屆高質量、高水平、有特色、有影響的體育盛會。

在國家體育總局、山西省委省政府的堅強領導和大力支持下,該市於2016年12月成立了二青會太原市執行委員會,下設20個工作部(室),制定出台了《第二屆全國青年運動會太原市籌備工作總體方案》,建立了各方聯動、運轉高效的工作機制,對196項重點專項任務細化了工作方案,明確時間表、路線圖、責任書,精心組織、周密安排、扎實推進。經過全市上下2年7個月的攻堅奮戰,太原賽區參賽辦賽、場館建設、青運村運行、開閉幕式以及各項服務保障工作已基本到位。

目前,太原市承擔的15個場館及配套工程項目的建設任務已基本完成,將以一流的標准和一流的服務迎接二青會賽事的檢閱。太原賽區承擔的22個大項、34個單(分)項比賽,部分項目已於6月23日開賽。青運村作為運動員的主要集散地,於7月13日組織第二次實戰演練,對問題進行再排查、再解決,確保7月17日順利迎接來自全國各地1萬余名運動員的入住。二青會開閉幕式正在緊鑼密鼓彩排,分別將於8月8日和18日向世人展示體現時代精神、體現青年特色、體現山西發展成就和文化底蘊、體現太原獨特風採風貌的視覺盛宴。

與此同時,太原市全方位做好各項服務保障工作,堅持以最高的標准、最細的方案、最全的舉措、最實的狀態,統籌規劃34個代表團、裁判員、技術官員和媒體記者的抵離、食宿等接待工作,為各方來賓提供整潔舒適的環境和優質貼心的服務,展示太原文明有禮、熱情好客的良好形象。

結合文明城市創建,針對二青會場館周邊區域,太原市持續開展城市環境綜合整治和美化綠化亮化工程,加強城市精細化管理,做好供水供氣、市容市貌、氣象服務、城市公交、供電通信、醫療衛生、食藥安全等保障服務,大力開展志願服務,為二青會順利舉辦提供周密細致、高效順暢的綜合保障。(記者楊彧)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】