【二青會】二青會實體火炬在五寨神池傳遞

2019年07月14日07:22  來源:山西日報
 

傳遞時代希望,點燃青春夢想。7月13日,二青會實體火炬來到“三省交匯地,七縣旱碼頭”的五寨縣,點燃了11萬五寨人民建設富裕、文明、綠色、美麗、幸福新五寨的堅強決心和奮發精神。

上午9時整,忻州市五寨站起跑儀式在頤峰廣場正式開始。第一棒火炬手徐培喜高擎火炬,邁著矯健的步伐出發。火炬傳遞路線先后經濱河路、迎賓東街,最后到達麗景花苑小區門口,全長2.5公裡。一路上,彩旗飄飄,助威聲不斷。

五寨被稱為“晉西北的烏克蘭”,是國家級生態示范區,有華北最大的天然狩獵場和亞高山草甸荷葉坪,獨特的地理位置,被冠以中國甜糯玉米之鄉。

下午,火炬來到了“三晉風電第一縣”神池。二青會聖火從人民廣場出發,途經府東街、溫嶺路,最后在崞水路舉行了收火儀式。24名火炬手中,有敢於擔當的領導干部,有全面發展的中學生,有善於創新的一線工人,有盡職盡責的駐村第一書記……2.5公裡的傳遞路線上,火炬手們激情滿滿,傳遞出建功新時代的澎湃動力和昂揚姿態。

神池盛產雜糧,品質優良,莜麥、胡麻、羊肉、黑豆、黍子是國家地理標志保護認証產品,有“中國北方月餅之鄉”“中國亞麻油籽之鄉”“三晉南瓜第一縣”“鄉土美食之都”的美稱。近年來,全縣經濟社會持續健康發展,硬架子秧歌成功申報省級非物質文化遺產,南山登山健身步道被國家體育總局命名為“全民健身戶外活動基地”,各行各業呈現出蒸蒸日上的良好發展勢頭。(記者王利強)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】