民歌匯為媒 大項目簽約

左權縣5個文化旅游項目“名花有主”

2019年07月14日07:24  來源:山西日報
 

7月8日,備受矚目的國內目前舉辦規模最大、規格最高的“左權民歌匯·2019年國際民歌賽”拉開帷幕。7月9日,從舉辦地左權縣又傳出喜訊:建設“百裡畫廊”旅游區、攝制電視劇《太行奶娘》及開發全域旅游、黃澤關火山溶洞、石灰窯大峽谷等5個文化旅游項目,當天分別簽約,“名花”各自有了“主人”。

左權縣是我省繼右玉、太原西山之后的第三大省級生態文化旅游開發區。近年來,左權以“英雄左權、綠色家園、歌舞之鄉、避暑勝地”為主題,全面展開對革命紀念地、戰場遺址、烈士墓地、展覽館、陵園等紅色景點(區)的開發,大打紅色旅游、生態旅游、鄉村旅游、文化旅游4張牌,外地游客紛至沓來。

“左權民歌匯”前夕,左權就開展了招商工作,誠邀省內外相關企業前來洽談投資開發。企業家們被左權縣生態文化旅游業的廣闊前景和優良的營商環境所吸引,派專業團隊對文化旅游項目進行實地論証、分析評估。這次簽訂的5個項目分別為:由香港融線控股有限公司投資建設從縣城到麻田百余裡的“百裡畫廊”旅游區,通過串聯沿線景區、景點、驛站、營地、服務區、村庄、觀景台、象形山等打造集生態文化、紅色文化、民歌文化於一體的國內外知名的旅游區﹔由山西影視集團投資拍攝、制作以抗戰時期左權年輕母親冒著生命危險奶養八路軍后代為題材的40集電視連續劇《太行奶娘》﹔由景域(驢媽媽)集團投資開發全域旅游,主要打造生態綠廊、唱享紅色,景域“PPP+IP矩陣+產融增值+旅游目的地”,打造設施領域和公共服務領域,發行投資基金,發展根植於地方特色、導入戰略性新興產業,圍繞鄉村振興發展特色產業,打造左權、景域文化旅游產業命運共同體﹔由中青旅永晟(海南)文旅有限公司投資開發的洞深300余米黃澤關火山溶洞及地面有10余平方公裡的平塬景區﹔由晉中凱眾實業有限公司投資開發的全長3.5公裡的石灰窯大峽谷旅游項目。這5大項目的簽約開發將為當地推進生態文化旅游示范區建設注入新的動力。(記者苗武軍 通訊員楊文 崔麗娟)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】