二青會武術套路(體校組)比賽收官 山西選手斬獲6金

2019年07月14日07:26  來源:山西日報
 

7月12日,第二屆全國青年運動會武術套路(體校組)比賽在山西轉型綜改示范區體育中心落下帷幕。全國55支代表隊的309名運動員在為期4天的賽事中激烈角逐,34枚金牌各歸其主。

本次比賽分為甲、乙兩組,分設男、女子長拳、太極拳、南拳、劍術、刀術、槍術、棍術、太極劍、南刀、南棍、太極(八法五步)11個項目,以及男、女子長拳+劍術全能、長拳+刀術全能、長拳+槍術全能、長拳+棍術全能、南拳+南刀全能、南拳+南棍全能、42式太極拳+42式太極劍+太極(八法五步)全能7個項目。

4天裡,來自全國各地的武術少年在賽場上切磋武藝,交流經驗。作為東道主山西的兩支代表隊表現不俗,共斬獲6枚金牌。包括奪下二青會武術套路(體校組)比賽首金的來自太原市第三少年業余體育學校的徐嘉藤,以及同樣來自該體育學校獲得男子甲組槍術金牌的吳桐旭、獲得女子乙組長拳+槍術全能金牌的劉雨嫣和獲得男子乙組長拳+槍術全能金牌的朱一晨﹔代表大同市體育運動學校的王寧和張春森分別獲得了男子甲組棍術和女子甲組棍術金牌。(記者周慧芳)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】