第二屆全國青年運動會山西代表團正式成立

樓陽生向代表團授旗 宣布青運村開村並為省水上運動訓練基地揭牌

2019年07月14日22:21  來源:山西日報
 

 奔赴青春的約會,齊聚拼搏的舞台。7月14日上午,第二屆全國青年運動會山西代表團成立大會在山西體育中心舉行。二青會組委會執行主任、省長樓陽生向代表團授旗,宣布青運村開村,並為山西省水上運動訓練基地揭牌。省委常委、太原市委書記羅清宇,副省長張復明,省政協副主席、太原市市長李曉波參加有關活動。

上午9時,第二屆全國青年運動會山西代表團成立大會正式開始。全場高唱中華人民共和國國歌。我省后備運動員代表向10名二青會前期完賽項目金牌獲得者代表贈送了鮮花。運動員代表現場宣誓。樓陽生向代表團副團長、省體育局局長趙曉春授山西代表團團旗。

第二屆全國青年運動會將於8月8日在太原開幕,共設49個大項、1868個小項。山西代表團主要由11市的13所體校、46所體育俱樂部運動健兒組成,共2600余人,參賽項目涵蓋45個大項。今年1月首個冬季項目單板滑雪比賽在大同開賽以來,截至7月13日,我省已獲得84枚金牌。開閉幕式期間,將有田徑、游泳、射擊、自行車等22個大項24個分項比賽在省內進行。我省有望在舉重、摔跤、柔道、自行車、射擊、射箭、田徑、體操、蹦床、游泳、跆拳道、空手道、橄欖球等項目上取得好成績。

圖為青運村開村儀式。李兆民攝

當好東道主,喜迎八方客。14日上午,第二屆青年運動會運動員村正式開村,熱情迎接各參賽代表團的到來。

上午10時,樓陽生出席了青運村開村儀式。雄壯的國歌聲中,五星紅旗在青運村冉冉升起,迎風飄揚。緊接著,二青會會旗、青運村村旗相伴升起。樓陽生宣布:“中華人民共和國第二屆青年運動會運動員村開村!”羅清宇致辭,張復明向青運村村長發放“開村鑰匙”。青運村執行村長作了表態發言。 百舸爭流揚碧波,健兒奮楫展英姿。在汾河太原段綜合治理三期工程蓄水河段,太原市水上運動中心已完成各項工程建設,即將成為二青會皮劃艇、賽艇、龍舟、槳板等項目比賽場地。14日上午,這裡被正式命名為“山西省水上運動訓練基地”。樓陽生出席命名揭牌儀式並為基地揭牌。羅清宇為太原市水上運動中心揭牌。

圖為水上運動基地。 李兆民攝

當天上午,樓陽生實地考察了青運村醫療中心、文化互動展示中心、運動員公寓、志願者服務中心、運動員餐廳等配套設施,並走進太原市水上運動中心察看比賽場地。他要求青運村、太原市水上運動中心各工作部門按照既定時間節點,抓緊完善設施功能,著力提升住宿、餐飲、醫療、安全等保障水平,周到細致接待,文明熱情服務,為舉辦一屆精彩、惠民、難忘的二青盛會提供堅實保障。(記者張巨峰)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】