長治4200萬元兌現招商引資和小升規企業獎勵政策

2019年07月14日23:25  來源:人民網-山西頻道
 

人民網長治7月14日電 7月11日,長治市召開招商引資暨小升規政策兌現工作會,兌現2018年度招商引資和小升規獎勵政策,安排部署重點工作任務,進一步激勵和動員全市上下再添信心、再鼓干勁,迅速掀起招商引資、小升規企業培育新熱潮,不斷拓展全市高質量轉型發展新局面。

招商引資和培育小升規企業是推動轉型發展的具體舉措和有力抓手。去年以來,長治市堅持“走出去、引進來”“大招商、招大商”,出台《長治市招商引資獎勵辦法》“黃金八條”,吸引和鼓勵投資者在長治新建新興產業制造類項目,一批關心長治、推介長治的招商引資中介人先后涌現,一批實力雄厚、行業領先的外來企業投資長治,一批潛力巨大、前景廣闊的新興產業制造類項目成功落地,全市招商引資項目簽約個數、開工個數、開工率均居全省第一,新開工項目到位資金全省第二。與此同時,長治市還出台“支持民營經濟發展30條”,鼓勵民營企業創新創業、升規入統,推進中小企業提質擴規、做大做強,去年全市新培育小升規企業37戶,新增主營業務收入30.7億元,新增工業增加值12億元,為推動全市經濟穩增長、調結構、促轉型發揮了重要作用。

會議現場發放了政策兌現大“紅包”。其中,2720萬元兌現招商引資獎勵政策,1480萬元兌現小升規企業獎勵政策,同時對7名駐京招商先進個人予以記功,彰顯了長治市委、市政府言出必行、有諾必踐的堅定決心和優化營商環境、狠抓招商引資的鮮明態度。

會后,與會人員還前往長治高新區,實地觀摩京凱達智慧科技新能源及3C產品生產、5G電子智造基地、年產3000萬顆紫外LED芯片及半導體技術研究院、智能終端產業園等轉型項目,現場了解高新區堅持變招商引資為選商選資、變部門招商為全員招商、變引進企業為謀劃產業、變項目等地為地等項目、開展“承諾制+先建后審”改革試點等經驗做法,深刻感受高新區抓招商引資、項目建設的濃厚氛圍,進一步增強對標一流、加壓奮進的責任感和緊迫感。(來源:長治新聞網)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】