首次在空中呈現影像內容,實現720度視覺效果

【二青會】開幕式文體展示進入合練階段

2019年07月15日06:54  來源:山西日報
 

7月13日,記者從二青會太原市執委會大型活動部獲悉,二青會開幕式主題為“逐夢新時代”,包括新時代、愛國主義、新青年和轉型發展等4個元素。其中,4300余名開幕式文體展示群眾演員自7月8日以來已進入山西體育中心紅燈籠體育場進行合練。

開幕式4個元素為:

新時代——旨在深入落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於體育工作的重要論述,以新時代為歷史方位,明確時代使命、彰顯時代精神,對當代青年奮斗新時代、實現中國夢進行動員。

愛國主義——2019年正值中華人民共和國成立70周年,充分展現華夏兒女熱愛祖國、與偉大母親同呼吸共命運的愛國主義情懷,為祖國七十華誕獻禮。

新青年——2019年是五四運動100周年,唱響“擔復興大任、做時代青年”的主旋律,讓青春在新時代改革開放的廣闊天地中綻放,讓人生在實現中國夢的奮進追逐中展現出勇敢奔跑的英姿。

轉型發展——充分展現擁有五千年文明的山西,在黨的十八大特別是習近平總書記視察山西以來,全省人民眾志成城、奮勇前行,建設“資源型經濟轉型發展示范區”、打造“全國能源革命排頭兵”和構建“內陸地區對外開放新高地”,展現山西在新時代轉型發展的賽道上追夢奔跑的時代風採。

據悉,開幕式按照節儉不失隆重、合規不失精彩的原則,將國際視野、中國氣派、山西特色、未來元素+高科技等作為元素符號藝術化呈現,突破傳統觀演模式,將首次在空中呈現影像內容,與地面影像互動融合,延展表演空間,實現720度視覺效果和沉浸式演出。(記者曹婷婷)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】