【二青會】年輕的舞者,累並快樂著

2019年07月15日06:56  來源:山西日報
 

7月14日4時,19歲的馮麗和高玲就早早起床,開始邊打電話邊往學校趕。今天二青會實體火炬在寧武傳遞,而寧武是她們和吉祥物“青青”共同的家鄉。

為迎接二青會火炬的到來,寧武縣高級中學作為全縣青年最集中的地方,決定拿出兩個精彩節目,展示寧武年輕人的風採。領到任務的岑冬雲和朱玲兩位老師很快拿出各自的方案,一個是27人的舞蹈《黃河情》,一個是40人的舞蹈《盛世鼓舞》。岑老師說,她最鐘情的就是《保衛黃河》協奏曲,用八九天的時間以此為背景音樂創作一段舞蹈,雖有難度,但要把心中的最愛表達出來,就應迎難而上。朱老師也是這個心態。

67個舞蹈演員的名額一公布,就被熱情的學生擠爆。大部分學生沒有舞蹈基礎,卻選的是有很大難度的群舞。特別是《保衛黃河》協奏曲節奏變化多,岑老師就讓學生們一遍遍去聽,用心感受《保衛黃河》的風雷激蕩、《東方紅》的喜悅舒暢。於是,寧武縣高級中學5樓大會議室“風在吼馬在叫”與“東方紅太陽升”的樂曲循環播放。食堂的餐廳裡,朱玲老師一遍遍喊著拍子,不時作出示范,糾正學生們的動作。

上午8時,暖場表演正式開始。《黃河情》率先登場,4分多鐘的表演結束,場下喝彩聲四起。《盛世鼓舞》是最后一個節目,表演結束,同樣得到了滿堂彩。說起這幾天的付出,同學們俏皮地說:“我們是累並快樂著。”(記者王利強)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】