【二青會】二青會實體火炬在寧武原平傳遞

2019年07月15日06:57  來源:山西日報
 

圖為實體火炬在傳遞中。 本報記者王利強攝

傳遞激情,點燃夢想。7月14日,二青會實體火炬傳遞到了寧武縣。這裡是二青會吉祥物“青青”的故鄉。聖火的到來,徹底點燃寧武人民的熱情,在汾源大地上激蕩起全力建設新寧武、闊步新時代的鏗鏘足音。

上午9時,寧武縣東寨鎮蘆芽山國際大酒店前的汾源文化廣場上,火炬傳遞正式開始。24名火炬手承載著全縣人民的囑托,傳遞象征青春、活力和夢想的聖火,從這裡出發,沿蘆芽山大街經三馬營村、寧白線等一直到游客中心前,行程3.1公裡。他們精神飽滿,頻頻與沿線群眾揮手互動。聖火所至,群眾紛紛拿起手機拍照留影,共同見証和記錄了這一激情時刻,凝聚起青春不息的時代力量。

當日下午,二青會聖火從汾河源頭傳遞到了滹沱河畔的原平市。這裡是二青會聖火在忻州傳遞的第8站。傳遞路線從滹沱河水利風景區國防主題公園起,經新城西路,由北向南,最后在新城西路南端舉行了收火儀式。22名火炬手接力傳遞,展現出了原平人民奮發有為的精神風貌。

原平市資源富集,素有“東山搖錢樹,西山聚寶盆,中間米糧川”之稱。近年來,該市精心打造的名片,既有“鋁電名城”“酥梨基地”等資源品牌,又有“三班故裡”“慧遠故裡”等名人品牌,還有“中國詩歌之鄉”“中國民間文化藝術之鄉”等文化品牌。(記者王利強)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】