“二青會”實體火炬在寧武傳遞

2019年07月15日09:27  來源:人民網-山西頻道
 

人民網寧武7月15日電  7月14日上午,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱“二青會”)“山西燃氣杯”忻州市寧武站火炬傳遞活動在寧武舉行。

當天上午9時,國旗護衛隊高舉中華人民共和國國旗,邁著鏗鏘有力的步伐走上主席台,現場奏響中華人民共和國國歌。

“二青會”寧武站火炬傳遞活動總指揮、中共寧武縣委書記任寧虎出席活動並致辭,他表示,近年來,寧武縣大力推進“4851”發展戰略,“一區三地”建設取得突破,經濟轉型升級持續加快,改革開放縱深推進,脫貧攻堅連戰連勝,綜合實力不斷提升。同時,寧武縣高度重視健康和體育事業發展,體育基礎設施全面加強,體育競技事業蓬勃開展,先后舉辦了一系列大型賽事活動,極大地提升了寧武的知名度和美譽度。火炬傳遞作為青運會的一項重要大型活動,傳遞的是時代希望,點燃的是青春夢想。

現場,寧武縣政府副縣長武強從火種護衛隊手中接過第一棒火炬,並點燃火炬、現場展示,隨后將火炬交與第一棒火炬手王繼寧。

隨著任寧虎宣布火炬傳遞開始,24名火炬手承載著全縣人民的囑托,以青春的名義傳遞象征青春、活力和夢想的聖火,從寧武縣東寨鎮蘆芽山國際酒店樓前汾源文化廣場出發,沿蘆芽山大街經三馬營村、寧白線、紅綠燈口、大街至游客中心前,行程3100米。他們精神飽滿、步伐矯健,一棒接一棒傳遞著二青會“青春接力、領跑時代”的精神,並頻頻與沿線群眾揮手互動,點燃了寧武人民的熱情,在汾源大地上留下最強健的腳步。聖火所至,群眾紛紛拿起手機拍照留影,共同見証和記錄了這一激情時刻。(來源:寧武縣新聞辦  吳建國)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】