嵐縣脫貧攻堅駐村幫扶干部集中“充電”

2019年07月15日11:31  來源:人民網-山西頻道
 

人民網嵐縣7月15日電 近日,嵐縣對脫貧攻堅駐村幫扶干部進行了專題培訓,進一步提高了全縣各級駐村幫扶力量的理論知識,增強了幫扶能力,為全力做好脫貧攻堅對標整改鞏固提升工作奠定了基礎。各駐村工作隊隊長、農村第一書記、行政村支部書記共計500余人參加。

培訓會上,眾多經驗豐富的專家教授和專業人員就《聚焦解決“兩不愁三保障”突出問題》《脫貧攻堅成效考核》《新時期易地扶貧搬遷政策和問題解答》《貧困人口動態管理常態化》《全省脫貧攻堅的形式與任務》《脫貧攻堅鞏固提升工作中如何做好幫扶工作》等內容作了全面細致的專題授課。學員們還結合學習情況和工作實際,重點圍繞如何做好脫貧攻堅鞏固提升工作進行了分組討論。

持續兩天的專題培訓受到了基層黨員干部的一致好評。“這次培訓非常及時,我要充分利用好這次培訓學習的機會,不斷提升自己理論知識和工作能力。”東村鎮古城村第一書記李振國表示,要認真謀劃本村產業發展,自覺做好幫扶工作,更好地在扶貧一線履職盡責。(來源:嵐縣新聞辦 孫濤)

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】