萬柏林區結對共建推進創城工作

2019年07月15日16:35  來源:人民網-山西頻道
 

7月15日,從萬柏林區傳來消息,萬柏林區持續開展文明單位與社區(村)結對共建活動,充分發揮志願者模范帶頭作用,推進創城工作。

在開展生活環境清理行動中,萬柏林區政法委與西園社區、區第一中學與龍騰社區、晉西幼兒園與地礦社區結對,開展“志願服務進社區,清理家園暖人心”志願服務活動。志願者們針對小區門前亂堆亂放現象進行勸導與整理,對綠化帶垃圾進行清理,對路面垃圾、落葉進行清掃,對張貼的違法小廣告進行鏟除,並提倡居民愛護生活環境,共同維護環境衛生。

在開展創城工作宣傳活動中,萬柏林區教育局與西華苑東社區、虎勝街小學與虎勝街社區結對,開展形式多樣的“創文明城市,迎二青盛會”創城宣傳活動。教育局安排講師為社區工作人員和小區居民講解了創建全國文明城市、二青盛會等相關知識,並贈送了創城宣傳品、“二青會”宣傳海報、垃圾分類等書籍,提升居民知曉率。志願者們為廣大市民發放宣傳頁,宣傳創城的重要意義,號召周邊居民一起加入文明城市創建的隊伍中來,形成全民動員、人人參與、齊抓共創的良好格局,共同為創城工作盡一份心、出一份力。

在開展煙頭革命整治行動中,南屯小學與南屯社區、晉西幼兒園與地礦社區結對開展“倡導文明生活,清理社區煙頭”清理行動。志願者們拿著簸箕、笤帚、夾煙器、塑料袋等工具,對居民樓院、街巷、綠化帶內的煙頭進行清理,並倡導廣大市民不吸煙或文明吸煙,講解吸煙的危害,告知大家如要吸煙請到吸煙區,煙頭要完全熄滅,然后放到指定位置,樹立共治共享理念,全民參與、人人踐行,遇到在禁煙場所吸煙、亂扔煙頭等不文明行為,主動提醒、勸導和制止,讓“煙頭不落地”成為常態。

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】