萬柏林區發動社會組織參與創城工作

2019年07月15日16:54  來源:人民網-山西頻道
 

7月15日,從萬柏林區傳來消息,為充分發揮全區社會組織參與社會治理的作用,萬柏林區民政局開展了以“攻堅創城——社會組織在行動”為主題的系列活動,廣泛動員全區各類社會組織積極參與創城工作。

活動中,萬柏林區民政局向全區近百家社會組織發放倡議書,鼓勵其充分利用組織體系、組織資源和組織平台,發揮各自的優勢,在規范組織內部個人文明行為的同時,積極將創城工作融入社會組織的業務工作、公益行動和項目實施當中。

同時,動員社會組織結合自身業務屬性或組織文化制定有鮮明特色的宣傳標語、公益廣告等,並將其擺放、張貼在辦公所在地的室內外辦公區域內,加強對創城工作的宣傳,營造濃厚的創城氛圍,提高居民對創城工作的知曉率、支持率、參與率。

此外,該區引導全區社會組織積極參與社區治理,組織志願者進社區開展環境衛生整治、煙頭革命、文明禮讓勸導、社區關愛等豐富多樣的志願服務活動。

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】