“山西歡迎你·文化旅游推介”主題宣傳活動啟幕

【二青會】文旅四大主題推介助力“二青會”

2019年07月16日06:47  來源:山西日報
 

7月13日,第二屆全國青年運動會“山西歡迎你·文化旅游推介”主題宣傳活動暨2019第四屆“哦哦少兒藝術盛典”,在陽泉市盂縣大汖溫泉度假村拉開序幕。

據了解,為貫徹省委、省政府“要創新宣傳報道方式,整合宣傳報道資源,精心策劃宣傳活動,用二青元素講好山西故事,用二青盛會展示山西形象”的要求,經二青會組委會同意,二青會組委會資源開發部、山西日報傳媒集團、山西體育產業集團等單位共同組織開展了二青會山西文化旅游推介暨“山西歡迎你”主題宣傳大型公益活動,通過活動展示山西豐富的文化旅游資源,展示山西美好形象。

活動將依托青運盛會的濃厚氛圍,精選能代表山西旅游形象的風景名勝,進行“山西十大旅游景區”“山西十大新銳景區”“山西旅游目的地”“來山西必去的休閑娛樂項目”四大主題推介。活動還將選取我省的先進集體、優秀個人作為拍攝對象,通過生動的影像記錄、獨特的鏡頭語言,表現山西企事業單位、中小學校、奮斗在保障二青會勝利召開一線的基層工作人員及大眾對二青會的熱情企盼和真實心聲,展現三晉人民作為東道主對運動員、觀賽人群的好客之情。

此外,借此主題宣傳活動盛大啟幕之機,第四屆“哦哦少兒藝術盛典”也同期舉辦。該項活動旨在讓更多青少年兒童通過活動表達對二青會的企盼和真實心聲,烘托二青會的熱烈氛圍,同時為優秀的藝術苗子搭建一個學習、交流、互動的平台。在3天的活動中,小小藝術家們將參加紅毯禮、開幕式、頒獎盛典、“童星閃耀實力比拼”主題活動、水上樂園狂歡等系列活動。

13日下午,還舉辦了全省中小學“感受藝術魅力百校聯盟送教入校”主題公益活動啟動儀式。(記者王少斐)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】