【二青會】二青會實體火炬在代縣繁峙傳遞

2019年07月16日06:50  來源:山西日報
 

雁門關下,百花爭艷。7月15日,二青會實體火炬傳遞來到了中國歷史文化名城代縣。22萬代縣人民激情迸發,共同分享火炬傳遞帶來的歡樂與榮光。

上午9時整,二青會聖火傳遞在代縣文廟廣場正式開始,途經南門、雁靖大街、廣播電視服務大樓、縣政府、代縣中學,最后到達聞名遐邇的鼓樓,全長2.3公裡。25名火炬手精神抖擻,接力傳續著青春夢想與體育激情。特別是火炬傳遞到19號火炬手方建忠時,這位為保家衛國而致殘的英雄坐著輪椅接過熊熊燃燒的火炬,滿臉自豪,傳給下一位火炬手后,行了一個庄嚴的軍禮。這一幕感染了全場,雁門兒女紛紛用手機記錄下激動人心的時刻。

下午,二青會實體火炬來到了滹沱河源頭繁峙縣。起跑儀式前,突顯當地地域特色的群眾文化展演精彩上演,將火炬傳遞的熱烈氣氛烘托得分外熱烈。傳遞路線從縣濱河小學出發,途經綜合體廣場、三館一院、濱河籃球場,最后在綠豐廣場結束,全程約2.7公裡。25名火炬手都是來自各行各業的杰出代表和社會精英,他們中有全國勞模、優秀教師、在校學生,也有客車司機、快遞小哥、環衛工人等,他們都在各自的崗位上為建功新時代奮斗著。(記者王利強)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】