雲岡文化旅游系列活動拉開2019年大同旅游季大幕

2019年07月16日08:17  來源:人民網-山西頻道
 

人民網大同7月16日電(白鴻濱)仲夏時節,古都大同氣度恢弘、雍容華美,飛揚著文化活力。7月15日晚,2019山西·大同雲岡文化旅游系列活動啟動儀式在大同古城南城牆關城內舉行,迎來了好戲連台的2019年大同文化旅游季。

今年以“中國古都,天下大同﹔致敬七十年,飛揚大同情”為主題的旅游系列活動,包含第五屆成龍國際動作電影周等近百項高品位、高規格的文化活動依次亮相,點燃古都激情,綻放大同魅力。在為期近三個月的活動期間,大同人民將張開熱情的懷抱,歡迎四海賓朋的到來,共同感受大美大同獨特的文化魅力和飛揚的文化活力。

活動啟動儀式上,精彩紛呈的文藝表演和充滿創意的推介環節,展現出大同文化旅游產業蓬勃發展的良好勢頭。同時還向社會發布了大同旅游指數和大同市城市品牌形象設計全球征集活動。

據了解,大同雲岡文化旅游系列活動作為城市經典文化活動,從2000年舉辦首屆以來,已連續舉辦20年,傳播大同文化美名,展現大同旅游形象,讓世界重新認識這座歷史底蘊深厚、文化活力蓬勃的中國古都,也為城市留下無數難忘而美好的文化記憶。(攝影:王中勛)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】