上半年民航旅客增8.5%

運輸量達3.2億人次

2019年07月16日06:58  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京7月15日電   (記者趙展慧)記者近日從中國民航局獲悉:今年上半年,民航共完成旅客運輸量3.2億人次,同比增長8.5%,完成運輸總周轉量627.6億噸公裡,同比增長7.4%。

  在航班量較快增長的情況下,航班正常率總體平穩。今年上半年全國共保障各類飛行2923443班,日均16152班,同比增長7.03%,航班正常率80.35%,同比提高0.83個百分點。

  民航一年一度的暑運高峰已經來臨。從航班計劃量來看,暑運整體增幅在7%—8%左右。7月1日—7日,日均航班量16825班,同比增長7.5%。

  上半年民航強國建設穩步推進:航空安全形勢持續保持平穩,上半年責任原因事故征候萬時率滾動值回落至年均線以下﹔國際化市場和大眾化市場持續擴大,國際航線旅客運輸量增長16.5%,新增航空人口2724萬人,民航發展的結構不斷優化、韌性不斷增強﹔航空公司競爭力持續提升,我國航空企業國際航線市場份額達51.6%﹔機場網絡布局日趨合理,我國每10萬平方公裡機場數量達到2.4個。


  《 人民日報 》( 2019年07月16日 02 版)
(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】