【二青會】二青會期間 太原實施單雙號限行

8月8日到8月18日每日7時至22時 期間市內公交車全部免費乘坐

2019年07月17日06:44  來源:山西日報
 

7月16日,記者從太原市公安局交警支隊召開的新聞發布會上獲悉,二青會將在8月8日到8月18日在太原市舉行,屆時每日7時至22時,太原市繞城高速環內,機動車實行單雙車牌號限行措施。

據了解,預演及開幕式期間,對山西體育中心周邊區域實施分時段交通管控。限行期間,太原市內公交車全部免費乘坐(不含太原至晉中城際公交線路),並在全市設置12個二青會專線接駁站點,站內設有直達二青會主場館(山西體育中心)專車,減少參會群眾換乘環節,確保參會群眾快速到達、快速疏散。

限行期間,倡導“文明交通、綠色出行”,市民應選擇公交車、自行車、步行等綠色出行方式,身體力行為“太原藍”做貢獻。二青會期間,嚴格市內大型活動報備審批程序。城六區范圍內,凡面向社會舉辦的1000人以上的、對交通有影響的大型活動,須向當地公安交通管理部門報備。

就群眾關心的單雙號限行期間,濱河東西路是否繼續限行的問題,太原市交警支隊相關負責人表示,他們已經打報告給二青會組委會,建議屆時濱河東西路不再限行。具體如何限行,到時以太原市公安局通告為准。(記者曹秀娟 實習生趙晗琳)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】