【二青會】二青會實體火炬在五台定襄傳遞

2019年07月17日06:47  來源:山西日報
 

 

圖為二青會實體火炬在五台縣傳遞。 本報記者王利強攝

7月16日,二青會實體火炬傳遞來到了徐向前元帥的故鄉五台縣。萬人簽名迎二青會、達人網紅牆自拍等亮點,充分展示了美麗五台的新成就、新風貌,傳遞出了32萬老區人民期盼二青會、參與二青會、支持二青會的熾熱感情。

上午9時,在五台縣政務大廳前,國旗高展,國歌奏響,二青會實體火炬傳遞五台站起跑儀式開始。當第一名火炬手、環衛一線的全國勞動模范安銀珍手持火炬健步離開會場時,全場響起了嘹亮的《歌唱祖國》,招展的國旗與二青會會旗交相輝映,振奮人心。此次火炬傳遞,經繼畬廣場,到達東龍泉村口,全長2.1公裡。25名火炬手在沿途群眾的助威聲中,英姿勃發,激發了全縣人民特別是廣大青年朋友空前的熱情。

五台縣文物眾多,風光優美,有南禪寺、佛光寺等國保單位7處,駝梁、五龍池等自然景區4處。體育文化事業更是進步巨大,全縣連續舉辦9屆籃球賽、6屆乒乓球賽,熱愛體育、熱愛運動、熱愛健身成為老區人民的生活新時尚。

下午,火炬傳遞到了中國鍛造之鄉、世界法蘭鍛造之都定襄縣。傳遞路線從金鼎廣場起,經晉昌大街、董村路、牧馬大街,最后回到金鼎廣場舉行收火儀式,全長3公裡。25名火炬手滿懷激情,高舉火炬,充分展示了定襄人民團結奮進、開拓創新、蓬勃向上的精神面貌。

近年來,定襄縣主動對標對表,成功創建國家級現代農業示范區和國家農產品質量安全示范縣,以及法蘭鍛造行業全國唯一平台,逐步探索並走出了一條非資源型地區轉型發展之路。連續兩年,該縣取得忻州市目標責任綜合考核第一名,進入了歷史上發展最好的階段。(記者王利強)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】