省人民醫院護士在世界舞台大放異彩

山西護士在國際護士大會首發聲

2019年07月17日06:53  來源:山西日報
 

 6月27日至7月1日,2019年國際護士大會在“獅城”新加坡召開,來自世界各地140余個國家的5000多名護士代表齊聚一堂,圍繞“跨越醫療守護健康”的大會主題,共同探索如何通過解決問題來滿足健康優先領域的需求。山西省人民醫院趙倩作為我省首位參加交流發言的護士,在大會上作了精彩的學術報告。這是中華護理學會2013年重返國際護士會以來,山西省護士代表首次在國際護士會的大舞台上發聲。

趙倩的學術報告為水生物理療法可以改善強直性脊柱炎患者疾病活動度和功能提供了依據,受到了國內外與會專家、學者的高度贊揚和肯定。在此次學術交流會上,她向全世界的護理人充分展示了山西省人民醫院的護理風採,讓世界進一步了解了山西護理。

據悉,國際護士會成立於1899年,是一個擁有超過130多個國家的護士協會的聯合會。大會每4年舉行一次,致力於確保護理質量,聆聽全球健康政策,促進護理知識共享。本次全球性護理學術盛會,中國護士積極參與,共投稿2000余篇,經過層層遴選,稿件被錄用並受邀參加大會口頭報告121篇、壁報交流400余篇,交流內容豐富、新穎,充分展示了我國護理學科發展和研究的新成果、新進展。 (王菊子)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】