山西取消和調整一批行政許可事項

2019年07月17日07:03  來源:山西晚報
 

未來,護士執業注冊下放后,可實現網上辦理。7月16日,山西晚報記者從省政府獲悉,為進一步深化行政審批制度改革,省政府決定取消7項行政許可事項(含直接取消3項、取消審批改為備案4項),調整3項行政許可事項(含承接1項、下放2項)。

省政府決定取消的行政許可事項包括:國際道路貨物運輸經營許可,無船承運業務審批(初審),船員服務簿簽發,道路貨物運輸站(場)經營許可,新獸藥臨床試驗審批,飼料添加劑預混合飼料、混合型飼料添加劑產品批准文號核發,名稱預先核准(包括企業、企業集團、個體工商戶、農民專業合作社名稱預先核准)共7項。

省政府承接國務院下放管理層級的行政許可事項包括:安全生產檢測檢驗機構、安全評價機構甲級資質認可,煤礦安全生產檢測檢驗機構、安全評價機構乙級資質認可,護士執業注冊,省際、市際、毗鄰縣行政區域間道路旅客運輸經營許可。其中,護士執業注冊下放后,全面實施護士執業電子化注冊,實現網上辦理。護士執業醫療機構由設區的市級衛生健康部門或行政審批服務管理局批准設立的,下放至設區的市級衛生健康部門或行政審批服務管理局﹔護士執業醫療機構由縣級衛生健康部門或行政審批服務管理局批准設立或備案的,下放至縣級衛生健康部門或行政審批服務管理局。(記者 薛建英)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】