左權民歌匯·2019年國際民歌賽最佳潛力獎揭曉

【查看原圖】
許美玉正在演唱《船之歌》
許美玉正在演唱《船之歌》
來源:人民網-山西頻道  2019年07月17日15:29

人民網太原7月17日電(喬慧)7月16日,左權民歌匯·2019年國際民歌賽14強首場晉級賽在左權舉行,經過激烈的角逐,最終梢麗組合、王志行、張濤、胡楊之聲組合、小夫妻組合、桃花紅組合、張紅麗、OLGA、蝶當久、許美玉等成功進入10強,同時,選手王敏、張澤艷、艾克拜爾江、姑蘭拜爾4人榮獲本次大賽最佳潛力獎。

本次活動由中國藝術研究院、中共山西省委宣傳部、人民網指導,中共晉中市委、晉中市人民政府主辦,自6月1日在京舉行發布會以來,共吸引了2079位民歌選手報名,覆蓋全國90%的省(市、自治區),並有9組國外民歌選手報名參賽。最終70名選手進入“2019年中國民歌王”角逐。

據了解,在今晚舉行的左權民歌匯·2019年國際民歌賽10進7晉級賽中將決出7強選手,7月18日,在總決賽中將決出“2019年中國民歌王”。

左權地處晉、冀、豫三省交界,素有“晉疆鎖鑰、山西屏障”之稱,是晉煤外運的重要通道。左權是全國頗具盛名的“歌舞之鄉”,“左權開花調”、小花戲入選國家非物質文化遺產保護名錄,被文化部命名為“中國民間文化藝術之鄉”。大型花戲歌舞劇《太行奶娘》在全國巡演500場,被專家學者譽為“政治傾向好、思想感情好、藝術風格好、民族音樂好、鄉土演員好”的五好佳作。舉辦左權民歌匯·2019年國際民歌賽,是挖掘紅色文化、綠色生態、民歌藝術等獨特資源,打造文旅融合新品牌、建設左權生態文化旅游示范區的有益探索,是鞏固革命老區脫貧攻堅成果、促進鄉村振興、實現全面小康的重要舉措。

相關鏈接:左權民歌匯·2019年國際民歌賽10進7晉級賽

分享到:
(責編:喬慧、馬立明)