第25批“呂梁山護工”走出大山

2019年07月17日18:12  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁7月17日電   7月16日上午,“呂梁山護工”(第二十五批)走出大山歡送儀式舉行。本期共有1831名學員參加培訓,908名“呂梁山護工”已達成就業意向,將奔赴北京、天津、廣州等地就業。

今年以來,“呂梁山護工”培訓就業實現了三個轉變:教育模式轉變。注重提升呂梁山護工的綜合素質和人文素養﹔專業課程轉變。實操課時提升到總課時的70%,進一步增強了護工的實踐能力﹔就業渠道轉變。通過太原、北京多次推介,顯著提升了“呂梁山護工”品牌的市場認可度,今年慕名而來參觀、考察、招聘的用工單位不斷增加,僅此次培訓就業就新增了8家用人單位參加招聘。

山西省政協副主席、呂梁市委書記李正印出席歡送儀式並講話,李正印代表市委、市政府向實現就業的護工同志表示祝賀,向參與呂梁山護工培訓工作的各培訓機構、家政公司和社會各界表示感謝。他表示,今年是呂梁市脫貧攻堅的決戰決勝之年,也是全面建成小康社會的關鍵之年。如期實現高質量脫貧摘帽,需要全市上下保持定力、持續用力,需要堅定不移地推進呂梁山護工培訓就業工作。第二十五期呂梁山護工培訓就業工作在原有基礎上,再次實現新突破、新提高,更加注重激發護工的內生動力,專門安排邀請了全國著名道德模范作報告﹔更加注重實用技能的培訓,增加了實操培訓內容﹔更加注重護工綜合素養的提高,增加了禮儀方面的培訓內容﹔更加注重培訓機構的內部管理,培訓水平穩步提升,培訓質量不斷提高。

李正印囑咐即將走上新崗位的護工同志,要珍惜“呂梁山護工”這一品牌,把“誠信、勤勞、專業”的呂梁山護工內在品質牢記心中,把熱情、優質、周到的服務帶進城市,把老區人民勤勞、淳朴、善良的品質弘揚出去,把新時代的呂梁精神展現出去。要在實踐中不斷學習、不斷提高,以精湛的技能推動家政服務業高質量發展。要志存高遠,經風雨、見世面,努力克服前進道路上的困難,走好新時代的長征路,靠自己的奮斗來實現夢想,為呂梁打贏脫貧攻堅戰、實現高質量發展作出每一名呂梁山護工應有的貢獻。(來源:呂梁市新聞辦)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】