桑干河(朔州段)生態文化旅游推介會在京舉行

2019年07月17日18:33  來源:人民網-山西頻道
 

人民網朔州7月17日電 7月14日,山西省朔州市桑干河(朔州段)生態文化旅游推介和項目招商懇談會在北京舉行。期間,共達成合作意向項目10個, 總投資228.4億元,涉及新能源、現代煤化工、文化旅游、商貿物流等領域。此外還達成了3個旅游戰略合作協議。

會上,朔州市委書記陳振亮簡要介紹了朔州基本情況和經濟社會發展情況。他說,朔州是右玉精神的發源地、是改革開放的試驗田、是重要的煤電大市、是踐行“兩山”理論的示范區、是首都北京的“護城河”。去年以來,朔州市堅持把保護生態環境作為高質量發展的根本立足點,大力實施“生態立市”戰略,全力推進生態文明建設“六大工程”,按照“一年治標、兩年治本、三年創優”目標,重點圍繞“浚河、控污、固堤、綠岸、增水、興業”任務,在全市范圍內開展了桑干河清河行動,取得了重要階段性成果。今年,清河行動進一步從河道治理擴展到全流域治理,確保實現“源頭治四水,百日大會戰,剿除劣Ⅴ類,水質全改善,清水進北京,確保水安全”目標任務,努力實現桑干河水質的全面改善,為推進永定河綜合治理與生態修復、保障首都用水安全作出更大貢獻。

北京市水務局副局長張世清說,朔州市提前兩年對桑干河進行清理整治、截污治污、拆除違建、流域管控,為黃河與永定河首次“牽手”奠定了基礎,為永定河綜合治理與生態修復工程作出了積極貢獻。北京市文化和旅游局巡視員史安平說,北京與朔州將共塑市場、互送客源,實現市場共享、利益共享,推動兩地旅游產業可持續發展。

會議期間,朔州市促進外來投資局、文化和旅游局負責人還重點推介了神頭國家級田園綜合體建設項目、鳳凰古鎮旅游觀光招商項目、廣武邊塞文化旅游區招商項目、山陰縣濕地公園建設項目、懷仁鵝毛河生態旅游度假區項目、應縣石柱山旅游景區招商項目、右玉縣蒼頭河濕地田園綜合體項目共7個旅游招商項目以及產業發展承載平台、區位交通優勢、資源及用工優勢、優質的營商環境等。

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】