山西省政府開通省長與市長直聯辦公系統

樓陽生與忻州市市長連線辦公

2019年07月18日06:37  來源:山西日報
 

 近日,省政府建立了省長與市長直聯辦公系統。7月17日上午,省長樓陽生通過直聯辦公系統,與忻州市市長鄭連生視頻連線,“面對面”研究相關工作。這是該系統建成后的首次使用。

建設數字政府,運用信息化手段提升政府決策水平、社會治理能力、公共服務效率,是省政府黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持目標導向、問題導向、效能導向,立說立行推動整改落實,切實提升政府治理現代化水平的重大舉措。樓陽生將這項工作緊緊抓在手上,多次深入省直相關部門調研,指導完善頂層設計,具體推動全省政務信息化“一朵雲、一張網、一系統、一平台”建設。在樓陽生的倡導下,省政府建立了省長與市長直聯辦公系統,這是建設數字政府的又一舉措,對於減少文件,精簡會議,為基層減負,必將起到積極促進作用。

樓陽生要求,各級政府特別是主要負責同志要進一步解放思想,轉變觀念,緊跟5G時代步伐,以信息技術為政府治理賦能,全面提升行政運行現代化、信息化、效能化水平,推動我省政府數字化轉型,加快建立決策科學、治理精准、服務高效的政府運行模式,更好推動我省高質量轉型發展。

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】