晉城城區四點發力推動工業經濟平穩增長

2019年07月18日07:38  來源:人民網-山西頻道
 

今年以來,晉城城區工信局積極應對工業經濟低位開局的嚴峻形勢,多舉措推動工業經濟平穩增長,上半年23家規上工業企業完成工業增加值6.4億元,同比增長12.3%,超出市定目標6.3個百分點,全區工業經濟呈現出穩中有進的良好局面。

強化工業生產調度。城區工信局先后召開兩次工業經濟運行分析會,深入了解企業生產、銷售、市場等情況,分析和解決存在的困難和問題。加強重點企業和重點產品生產情況的監測預警,確保重點企業開足馬力加快生產。主動對接發改、統計等部門,深入企業調研,下大力氣查問題、找原因、尋對策,確保全區工業經濟運行保持在合理區間。

加快傳統產業轉型。召開技術改造專題推進會議,大力宣傳省、市關於推進工業企業技術改造工作的相關政策和精神,激發企業不斷提高制造設備和工藝水平的熱情,技改項目不斷增多。以企業上雲為支撐,出台了《2019年企業上雲實施方案》,舉辦了“企業上雲”啟動儀式和專題培訓,與中國移動晉城分公司簽訂了“企業上雲”戰略合作協議,共同推進雲軟件在企業的應用。

狠抓新興產業發展。在抓好海斯制藥、新華線纜等項目的同時,城區大力推進中盛建材二期、盛德專用車項目的落地投產。積極盤活土地存量,對全區分布在各鎮辦的工業用地進行調查,根據土地狀況,加快布局新興產業項目。跟蹤協調推進北石店工業園區三條道路建設和土地收儲工作,為工業經濟發展增強后勁。

開展“干部入企服務”。組織省、市、區70名干部深入全區27家企業進行服務。建立了“三個一”工作機制,工作進展一天一調度,問題清單一天一更新,工作動態一天一匯報,自加壓力,主動作為。先后開展政策宣講60余場,進行工作協調70余次,企業反映的67個問題全部辦結,問題解決率100%,企業滿意度100%。(李夢文 趙雲雁)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】