陽泉市學習《綱要》首場宣講會舉行

2019年07月23日06:53  來源:山西日報
 

7月22日,陽泉市學習宣傳《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)首場宣講會,在陽煤集團升華實業分公司舉行。陽泉市市委講師團宣講團小分隊成員、十九大代表任紅梅,就學用《綱要》進行專場宣講報告。100余名公安系統的民警現場聆聽了宣講。

任紅梅圍繞《綱要》一書,從全面了解《綱要》的內容體系和框架結構、准確把握《綱要》的貫穿主線和邏輯關系、系統學習習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義和豐富內涵、在全市迅速掀起學習《綱要》的熱潮四方面進行了詳細宣講。宣講既有理論高度,又緊密聯系實際。台上講得投入,台下聽得專注,一個多小時的宣講,讓公安系統的民警們如沐春風、精神振奮。

“思想是行動的先導,作為一名來自基層一線的公安民警,我們將毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,把智慧和力量凝聚到當前正在開展的‘踐行新使命、忠誠保大慶’主題實踐活動上來,以鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,努力創造安全穩定的政治社會環境。”陽泉市西城公安分局副局長呂會杰說。

走出會場,陽泉市公安局信訪處處長成兵效感觸頗深:“聽了宣講報告,對習近平新時代中國特色社會主義思想有了更深入的理解。作為公安信訪部門,要把習近平新時代中國特色社會主義思想貫徹落實在今后的具體工作中,讓老百姓通過公安信訪的服務質量和服務水平不斷提升,更好地感受到公平正義,感受到我們整個社會治理的前進步伐和中國法治建設的新成就。”

此次宣講報告會是陽泉市學習《綱要》宣講報告會的首場。據悉,陽泉市級宣講團和縣級宣講團,將在全市范圍內開展《綱要》專題宣講,宣講團成員分別由勞動模范和黨代表以及專家學者和理論骨干組成。通過宣講在全市迅速掀起學習《綱要》的熱潮,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在基層落地生根,開花結果。(記者 白雪峰 通訊員 劉俊英)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】