【二青會】二青會實體火炬在興縣傳遞

2019年07月23日06:54  來源:山西日報
 

7月22日,二青會實體火炬傳遞至興縣。圖為第一棒火炬手、“全國優秀人民警察”——高凱在傳遞火炬。 馮帥攝

紅色沃土喜迎聖火,革命老區激情飛揚。7月22日上午,二青會實體火炬傳遞至革命老區興縣,老區人民載歌載舞,喜迎二青聖火的到來。

興縣不僅是革命老區,也是新中國體育事業的發源地之一,我國體育事業的奠基人、第一任國家體委主任——賀龍曾在興縣戰斗生活了11年之久,並在興縣晉綏邊區建立了120師“戰斗籃球隊”,開啟了我國體育事業的華麗篇章。近年來,興縣圍繞“健康興縣”宗旨,堅定不移走轉型發展之路,強基礎、增設施、辦賽事,各類運動協會不斷涌現,大眾體育項目逐年增加,全民健身蔚然成風,奏響了體育惠民、體育興業的發展強音,極大地提升了人民群眾的獲得感和幸福感。

點亮青春夢想,成就出彩人生。上午9時半,在120師學校體育場,第一棒火炬手、“全國優秀人民警察”——高凱在火炬護衛隊員護衛下,高舉火炬,激情開跑。50名火炬手邁著矯健的步伐依次展開火炬傳遞,他們揮舞著手中的火炬,綻放著自信與激情,傳遞著夢想與希望。

聖火傳遞從宏偉大氣的120師學校體育場東門出發,途經干淨寬闊的人行天橋、草木蔥蘢的濕地公園、氣勢磅礡的五龍堂大橋、宏偉壯觀的新建大醫院、景色宜人的蔡家崖大橋,穿過寬闊整潔的忻黑路,到達享譽全國的晉綏邊區革命紀念館,全程5公裡,歷時1小時。所經之處,老區人民揮舞著五星紅旗,為火炬手吶喊助威,興縣特色的經典文藝節目在各個傳遞點輪番上演,充分展示了興縣城市建設、經濟社會發展的嶄新風貌。 (記者 王少科 通訊員 杜鳳英)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】