我國基礎教育發展水平顯著提升

2018年基礎教育經費總投入29251億元,比2012年增加74.1%

2019年07月29日06:36  來源:人民網-《人民日報》
 

 

  本報北京7月28日電  (記者趙婀娜、張爍、丁雅誦)近段時間,全國各地中小學校的教師們正為提高教育教學質量忙碌著,一場場關於教育創新的交流活動紛紛舉行。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央進一步把教育擺在優先發展的戰略地位,在“幼有所育、學有所教”上取得新進展。2018年,基礎教育經費總投入29251億元,比2012年增加了74.1%。全國學前教育毛入園率、九年義務教育鞏固率和高中階段教育毛入學率分別比2012年提高了17.2、2.4和3.8個百分點。

  根據《2018年全國教育事業發展統計公報》,2018年,全國學前教育毛入園率達81.7%,九年義務教育鞏固率達94.2%,高中階段教育毛入學率達88.8%。基礎教育發展水平已達到或超過中高收入國家平均水平。

  “按照黨中央、國務院決策部署,到2020年要確保全國學前三年毛入園率、九年義務教育鞏固率、高中階段教育毛入學率分別達到85%、95%和90%,為實現基礎教育現代化夯實基礎。”教育部相關負責人介紹。


  《 人民日報 》( 2019年07月29日 01 版)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】