山西省紀委監委公開曝光5起人防系統腐敗和作風問題典型案例

2019年08月13日06:44  來源:山西日報
 

8月12日,省紀委監委公開曝光5起人防系統腐敗和作風問題典型案例。具體如下。

山西省人民防空辦公室法規宣傳處原處長董家雄違反中央八項規定精神、違反廉潔紀律問題。董家雄擔任省人防辦法規宣傳處處長期間,利用監管省防空防災體驗館布館項目之機,違規收取布館中標單位錢款﹔承辦華北人防信息交流會議時,違規使用酒水、超標准安排宴請﹔安排他人編造虛假資料,違規將公務接待費用列入會議費結算。2019年5月,董家雄受到黨內嚴重警告、政務記大過處分。

晉中市昔陽縣人民防空辦公室原主任李惠中濫用職權問題。李惠中擔任昔陽縣人防辦主任期間,兩次違規審批,造成該縣兩個商住樓項目人防工程易地建設費未收繳。2019年3月,李惠中受到開除黨籍處分,其涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。

呂梁市交城縣人民防空辦公室原主任卞海斌不正確履行職責問題。卞海斌擔任交城縣人防辦主任期間,對人防審批檔案疏於管理,導致2013年1月至2018年11月間,該縣職業中學技能培訓樓等3個項目的人防審查申報表、人防審查批准書、人防工程設計條件等相關審批資料不同程度遺失﹔在審核該縣某項目時不負責任,少核算人防工程面積,少收取人防工程易地建設費。2019年7月,卞海斌受到黨內警告處分。

朔州市山陰縣住房和城鄉建設管理局副科級干部喬九鑫、市場監管股股長王繼榮不正確履行職責問題。喬九鑫、王繼榮在該縣兩個項目的建設單位未提供人防工程建設審查批准書,未提供不修建防空地下室的批准文件和足額繳納易地建設費憑証情況下,違規為其辦理《建設工程規劃許可証》和《建筑工程施工許可証》。2019年6月,喬九鑫、王繼榮受到黨內嚴重警告處分。

運城市河津市住房和城鄉建設管理局原主任科員蘇貴凱、副局長楊晉中貫徹落實人防法規不力問題。蘇貴凱、楊晉中不嚴格貫徹落實《山西省人民防空工程建設條例》等法規,未將人防審批手續作為建設工程規劃許可、建筑工程施工許可的前置條件,造成該市2014年1月至2018年底11個工程項目未經審批辦理了《建設工程規劃許可証》《建筑工程施工許可証》。2019年7月,蘇貴凱、楊晉中受到黨內警告處分。(記者閆書敏)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。
【詳細】龍城“水鄉”醉游人太原市晉陽湖公園內,許多慕名前來的游人被水岸一色的唯美景色所吸引。 【詳細】

山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。
【詳細】山西千人健步、騎行迎青運健步行隊伍沿汾河公園健身智慧步道,途經南內環橋至迎澤大橋,全程約5公裡。 【詳細】