60余件精品隕石標本亮相山西地質博物館

2019年08月15日06:52  來源:山西日報
 

金銀相間的橄欖隕石、表面凹凸不平的吉林隕石、形狀怪異精美的石隕石……8月6日,“天外來客——2019世界精品隕石聯展”在山西地質博物館開展。展覽將持續到9月15日。

在這次聯展上,60余件精品隕石標本各具特色,讓人嘆為觀止。在展廳裡,參觀者可以穿越50億年的時光,近距離觸摸太陽系的脈動,喚醒人們珍惜資源、呵護美麗家園的意識。山西地質博物館館長史建儒介紹:“這些隕石由國內多家隕石研究機構、科普機構和著名收藏家提供,部分隕石來自國外,有的是首次與公眾見面。”(記者李全宏 實習生逯天榮)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西:主動對接開新局 開放發展天地闊走出去、到海外去,更積極地參加‘一帶一路’項目建設,將晉商精神發揚光大。
【詳細】山西:主動對接開新局 開放發展天地闊走出去、到海外去,更積極地參加‘一帶一路’項目建設,將晉商精神發揚光大。 【詳細】