山西省推薦選拔45名新興產業領軍人才

2019年08月17日07:16  來源:山西晚報
 

8月16日,山西晚報記者從省人社廳了解到,2019年山西省新興產業領軍人才推薦選拔工作開始。本次新興產業領軍人才計劃選拔45名,將從我省支柱性新興產業集群,高成長性新興產業集群和我省能源革命綜合試點、新能源、煤層氣等領域從事技術研發、成果轉化、產業化推廣的高層次創新創業人才中則優錄取。

創新型新興產業領軍人才應為國際國內某一學科、技術領域帶頭人。需擁有獨立知識產權和發明專利,技術成果國內外領先,能夠填補省內空白﹔或在重點技術引進、消化、開發、推廣以及重大技術改造工作中,有重大發明、革新及突破,或解決了重大技術疑難問題,推動新興產業發展,並取得過重大經濟效益和社會效益。

各市、縣(市、區)管轄單位(含非公有制單位)由各市人力資源和社會保障局審核后上報﹔省屬企事業單位,經主管部門審核后上報﹔省綜改示范區管轄范圍內企事業單位經省綜改示范區審核后上報﹔其他用人單位直接向省人力資源和社會保障廳申報。獲批准確定的新興產業領軍人才享受相應的項目資助。(記者 武佳 實習生 翟蔚然)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

第二屆全國青年運動會在山西太原開幕“新時代、新青年、愛國主義、轉型發展”——4大元素展開宏大敘事背景......
【詳細】第二屆全國青年運動會在山西太原開幕“新時代、新青年、愛國主義、轉型發展”——4大元素展開宏大敘事背景...... 【詳細】

山西:主動對接開新局 開放發展天地闊走出去、到海外去,更積極地參加‘一帶一路’項目建設,將晉商精神發揚光大。
【詳細】山西:主動對接開新局 開放發展天地闊走出去、到海外去,更積極地參加‘一帶一路’項目建設,將晉商精神發揚光大。 【詳細】