【二青|微視】為奧運儲備人才  聽聽他們怎麼說

2019年08月18日12:23  來源:人民網-山西頻道
 

二青會是年輕運動員的賽場,是“00后”健兒全面亮相全國綜合性運動會的首秀,也是我國培養輸送優秀體育后備人才,對接奧運備戰的重要平台。從二青會展望2020年東京奧運會、2024年巴黎奧運會,這些青年運動員中的佼佼者們將是中國體育閃耀國際賽場的希望。

全國青年運動會與奧運會同為四年一屆,本次二青會不僅包含夏季運動項目,還有冬季項目,並增設了中國傳統體育項目和跨界跨項選材全能項目。本屆青運會射擊項目採用了國際射聯最終確定的使用的規則,讓參賽運動員以及教練員、裁判員提前練兵,與國際賽事對標。山西選手張益梵,就在二青會上奪得了體校甲組男子10米氣手槍個人冠軍。對於這樣的成績,山西射擊射箭運動管理中心男子手槍主教練劉毅表示,二青會主要是對后備人才的檢驗,對於年輕運動員是一次很好的鍛煉,要學會從比賽中調整好狀態,及時處理問題。

另外,為對接奧運會,本屆青運會還設置了攀岩、街舞等項目,依托社會俱樂部儲備豐富的青年體育人才。社會組的設置可以吸引社會力量的參與,這對於更好地吸引青少年參加和拓寬人才選拔面都有益處。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

第二屆全國青年運動會在山西太原開幕“新時代、新青年、愛國主義、轉型發展”——4大元素展開宏大敘事背景......
【詳細】第二屆全國青年運動會在山西太原開幕“新時代、新青年、愛國主義、轉型發展”——4大元素展開宏大敘事背景...... 【詳細】

山西:主動對接開新局 開放發展天地闊走出去、到海外去,更積極地參加‘一帶一路’項目建設,將晉商精神發揚光大。
【詳細】山西:主動對接開新局 開放發展天地闊走出去、到海外去,更積極地參加‘一帶一路’項目建設,將晉商精神發揚光大。 【詳細】